МЕНТОВСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ в ресторане «Семь ПятниЦ»

Мы граждане России, привыкли гордиться достижениями страны, президентом, оказываемой помощью другим странам. Но то, что происходит на деле у нас внутри, так сказать, в аппарате управления, сразу лишает не то, что чувства патриотизма, доверия, а даже вызывает отвращение к лицам, которые, прикрываясь законом, живут в свое удовольствие, барствуют и вытирают ноги о Конституцию РФ , Президента, Губернатора.
Так вот у нас в Тюмени в рядах родной полиции затесался такой «беспредельщик», а именно начальник Отдела полиции № 6 УМВД России по г. Тюмени подполковник полиции Александр Радочинский.

В один из чудных мартовских выходных, а если быть более точным 19 марта текущего года, Радачинский, совместно со своим другом зашел в ресторан «Семь Пятниц». Как и положено, в рамках противотеррористических мер, служба контроля хотела осмотреть Радачинского на предмет проноса в общественное заведение запрещенных в свободном обращении предметов, на что он начал размахивать своим служебным удостоверением, показывая своими действиями кто есть он, а кто есть такие сотрудники охраны, посягнувшие на него, и где должно быть их место. Но ребята знают свою работу и «героя» не пропустили. После чего Радачинский начал сыпать угрозы в адрес ресторана и его сотрудников.
Помимо словесных угроз, Радачинский тут же вызвал наряд полиции из подчинённого ему отдела № 6, несмотря на то, что территория обслуживания ресторана находится на территории отдела полиции № 4, которые беспрекословно прибыли на место по указанию своего начальника. Радачинский отдал приказ наряду, забрать сотрудников охраны и доставить их в отдел, под предлогом наскоро им же самим придуманным, что они проходят по ориентировкам разыскиваемых лиц. Разгоряченный же подполковник не унимался, продолжая изрыгать оскорбления и угрозы, в адрес нашего заведения, уверяя, что скоро всем тут будет невесело, и все, мол, узнают «Кто я и, кто вы!».

Все высказанные ранее его угрозы, не заставили долго ждать. Не далее, чем 1 апреля, в этот же ресторан ни с того, ни с сего, в 20:00 ввалилась толпа ОМОН с несколькими лицами их сопровождающими. Без предупреждения и церемоний разгуливали без понятых по территории кухни в верхней одежде (а сколько же от них осталось сора и грязи, которая, несомненно, оказалась на раскрытых продуктах), изображая такую картину, как будто ищут наркотики, контрафактный алкоголь и вообще нелегалов из стран зарубежья. Даже на медицинские книжки позарились, как будто имеют отношение к роспотребнадзору. Сотрудников ресторана, как последних преступников вытащили в зал, сопровождая все это, угрозами и оскорблениями. Генерального директора обозвали Наркобароном, а всех сотрудников соответственно помощниками в сбыте белой смерти. Также в помещение ресторана (зал, кухню) была заведена, служебная собака, надрессированная на поиски наркотиков. Собака обошла всех гостей, обнюхивая их сумки. Как вы думаете, приятно ли было тем гостям, которые в коктейльных платьях и дорогих костюмах пришли праздновать день рождения или просто отдохнуть от трудной рабочей недели? Они сидели, потеряв дар речи, потому что могли в любой момент присоединиться к сотрудникам ресторана, но уже не как гости, а как лица, имеющие отношение к распространению наркотиков. В процессе проверки нашими сотрудниками были даны показания, что не имеют никакого отношения к распространению наркотических средств и контрафактного алкоголя. Каждый был досмотрен, без составления необходимого в данном случае протокола и понятых. Досматривали так, что чуть в нижнее белье не заглядывали, видимо практика! Но пошарив по всем закоулкам, на кухне, подсобных помещениях, туалетах, зале, баре, остались ошарашенными, что не нашли НИЧЕГО противозаконного. Такого развития событий они точно не ожидали.

И чтоб уж точно добить и парализовать работу ресторана полностью, сотрудники полиции потащили весь персонал в помещение полиции, сначала по адресу ул. 50 лет Октября, д. 63/1, но этого оказалось мало, они не только сняли отпечатки пальцев со всех работников, от уборщицы до управляющего, но и отправили их на Семакова доказывать причастность к наркотикам. Но увы, и тут получился облом!

Впоследствии наших работников распустили, но что хотели этим доказать?!
Господин Радачинский, используя свои дружеские связи с руководством УМВД города Тюмени, сорвал отряд ОМОН, который мог в эту ночь послужить на благо Родине, а именно найти и обезвредить, настоящих преступников мешающих спокойно жить и приносить пользу нашему городу. Но господину Радачинскому и его друзьям видимо просто захотелось поржать за счет государства. А что уж говорить про нас?! А у нас сгорела печь, которая стоит не одну сотню тысяч, просто потому, что повара за шкирку выбросили из кухни, не дав выключить печь. Персонал до сих пор в шоке, теперь у них есть отметка в полиции «задерживался на предмет причастности к наркотикам». Это не даст возможность взять ипотеку, или перейти на другую работу. Просто с людьми обошлись как с падалью, вытерли ноги. О том, что теперь наша репутация запачкана перед народом не думают те, кто нас топил с прицелом захватить не только ресторан, но и весь бизнес. Кто ты Александр Радачинский? Ты ли офицер? Не ты ли давал присягу нести службу государству до последней капли крови? Ты – огромное грязное пятно, на всю нашу доблестную полицию. Ты очередной «Евсюков», только пока расстрелял не на смерть, но больно ранил наше лицо. Как же мы можем верить в честность и порядочность всей правоохранительной системы, если подполковники на местах себе такое позволяют?

Но и этим дело не кончилось. С подачи «оборотня» к нам нагрянула проверка, сославшись на анонимку с просьбой проверить «Семь Пятниц» на наличие контрафактного алкоголя, недоброкачественные продукты. Конечно, придраться было особо не к чему, но наскребли.

Мы так понимаем, что просьба нашего президента В.В. Путина от 4 декабря 2014 года в своем послании «Не кошмарьте малый бизнес», Послание Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию РФ от 4 декабря 2014 г. (система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70811542/#ixzz45WBc76cz), не касается наших чиновников на местах, масляно улыбаясь при поступлении очередной кляузы и потирая при этом с ухмылкой жирные руки.

Дайте дышать свободно, мы почти кричим, дайте работать, дайте честно платить налоги, дайте считать себя патриотами, чтить законы и жить в согласии со своей совестью.
Только полное изгнание таких поганцев с мест, только их полнейшее истребление с помощью дуста и Закона может поднять в народе Дух, только решительные действия со стороны губернатора, генерала, помогут нам поверить в то, что Россия – целая сильная семья!

16 ответы
  1. Алексей
    Алексей says:

    Добрый день. Вы не желаете создать петицию на change.org с просьбой наказания виновных за превышение полномочий? Полагаю тысячи людей подпишутся под ней.

    Ответить
  2. Виктория
    Виктория says:

    И это свинство за деньги налогоплательщиков. Целую толпу народа сорвал с места, ОМОН, только чтобы пнуть людей. Думает, раз он с удостоверением, значит можно им тыкать всем в нос, все дороги открыты. Выгода себе, значит и выгода соседу, знакомому и родственнику. Вот вам и наша милиция нас бережет. Гнать в шею

    Ответить
  3. Белгород
    Белгород says:

    Буду в Тюмени обязательно схожу в это заведение. Удачи, в не легком деле

    Ответить
  4. Евгений
    Евгений says:

    Да, знаем этого персонажа. Сказочная, извините, мразь. Подставить людей, откупить бандитов — это его. Так что ничего неудивительного. Только рыба гниёт с головы, поэтому ворошить надо весь прогнивший аппарат. Удивительно, что ещё наркотики вам не подкинули, или оружие. Это в его стиле Радачинского.
    Возникает вопрос только к сотрудникам ресторана: охрана может проводить личный досмотр? Согласно законодательству — нет.

    Ответить
  5. Тимур
    Тимур says:

    И ведь работает дальше, как ни в чём не бывало! Позор всей Тюменской полиции!

    Ответить
  6. Денис Коркодинов
    Денис Коркодинов says:

    Генаральному директору
    группы компаний «ВинГрад»
    Владиславу Захарову

    Доброго времени суток!

    Внимательно изучил представленные в сети Интернет сведения о произошедшем в вашем ресторане «Семь пятниц» инциденте с сотрудником полиции. Полностью согласен с тем, что данный случай является вопиющим примером полицейского беспредела.

    Могу с точной уверенностью заявлять, что иницируемое против вас преследование носит исключительно заказной характер и не имеет ничего общего с законными действиями полиции.

    В свою очередь, я как юрист и редактор службы расследований Межгосударственного общественно-политического телерадиожурнала «Мировое сообщество» готов помочь вам в информационной и юридической защите от неправомерных действий сотрудников правоохранительных органов. Для этого я готов выехать в Тюмень, чтобы непосредственно помогать вам.

    Буду рад оказаться для вас полезным.

    Пожалуйста, свяжитесь со мной.

    Мои контакты:

    89510941128
    diipetes@mail.ru

    (город Ульяновск)

    Ответить
  7. Настоящий палковник
    Настоящий палковник says:

    Весело у вас в Тюменях. Сразу вспоминаются советские фильмы про чекистов, которые делали облавы по злачным местам.

    Ответить
  8. Дмитрий
    Дмитрий says:

    Правильно сделали что это ментавское быдло не пустили, пусть у себя в отделе бухают, а в приличные заведения такое быдло не пускать, лично я не хочу сидеть рядом с таким «Радочинским». Успехов вам и процветания!

    Ответить
    • Кеведо
      Кеведо says:

      А рестораторы его «ни асилили», как впрочем и положения законодательства о личном досмотре граждан (кто может осуществлять, где, на каких основаниях), закон о ЧОП и даже что удивительно — ГК…

      Ответить
  9. Нина
    Нина says:

    К сожалению в Тюмени злоупотребление властью и нарушение законности среди сотрудников полиции это в порядке вещей.Там круговая порука такая,что они ничего не боятся.Я несколько раз писала обращение с просьбой провести проверку,все обращения спускают непосредственным участникам событий,а те сами себя проверяют и конечно же никаких нарушений не находят.Может хоть это видео поможет донести информацию о беспределе в Тюмени до руководства МВД России.
    Моя сестра сотрудник полиции,по приглашению начальника была переведена из подразделения города Перми в подобное подразделение города Тюмени.Перевод был в апреле 2015г.Первые 3мес все было в порядке,она работала,были хорошие отношения с начальством.За это время в процессе работы она увидела большое количество грубых нарушений законности.Как только она обратила внимание начальника на нарушения,сразу отношение к ней изменилось в корне.С августа 2015г ее различными способами пытаются выжить самым бессовестным образом.Проводят в отношении нее «высосанные из пальца» служебные проверки,откровенно мешают работать,»вставляют палки в колеса».В управлении об этом знают и оказывают всяческую помощь ее начальнику.Хотят провести в отношении нее переаттестацию и уволить или перевести из этого подразделения чтобы не мешала.Проблема в том,что все руководство УМВД на стороне ее начальства.Хотят скрыть нарушения в своей работе.
    Я тоже работала в этом подразделении и была свидетелем нарушения законности о чем писала несколько обращений в УМВД,прокуратуру и администрацию президента.Все мои обращения спускались начальнику этого подразделения и по факту он проводил проверку сам у себя и естесственно нарушений не находил.Меня очень интересует куда можно написать о нарушениях законности в полиции так чтобы была реальная проверка,а не фиктивная?Как можно инициировать проверку,если в УМВД Тюменской области процветает круговая порука и руководство УМВД открыто покрывает грубейшие нарушения в своем подразделении?

    Я была свидетелем многих фактов нарушения законности сотрудниками УМВД по Тюменской области,если смогу быть вам полезна,то ниже мои контакты.
    +79658545808
    sila-aik@yandex.ru
    Нина

    Ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *